Председатель исполкома СРОО "РНЦ"
Дата и место рождения:
29 сентября 1951 г, г. Куйбышев
Оперативное построение сложных социально-политических структур

Шерстнёв Владимир Геннадьевич , русский ,родился в рабочей семье в г.Куйбышеве Куйбышевской области 29 сентября 1951г. Потомок двух Глав г. Самара в 800 годах позапрошлого столетия. Трижды главы г.Самары- Плотникова Фёдора Семёновича и главы города Самары — Шерстнёва Якова Сергеевича.

Учился в средней школе №13. Получив неполное среднее образование в 1967 г. , поступил на учебу в городское проф.тех.училище №24 .Окончил его успешно в 1968г.и был принят в связи с хорошими показателям в учебе, на работу электромонтажником промышленного оборудования в ЦНСС (цех нового станкостроения) 4-го Государственного подшипникового завода.

В 1970г. - призван на срочную службу, в ряды Советской армии. Был направлен в гвардейский, учебный мотострелковый полк Самара - Ульяновской железной дивизии и окончив школу младших командиров и дивизионную политшколу, за отличные показатели в воинской службе , оставлен в учебном полку, обучать курсантов , в должности заместителя командира мотострелкового взвода.

Осуществив три выпуска курсантов, в 1972г. при исполнении боевого приказа , был тяжело ранен . После двух операций , из сердца был удалён осколок гранаты РГ-42. После излечения, демобилизован. (В связи с заболеванием связанным с ранением в 1996г. получил статус инвалида войны 2 группы с возможностью работы.)

В сентябре 1972 поступил учится в Куйбышевский индустриально-педагогический техникум , на военной кафедре был назначен командиром взвода. Успешно окончил КИПТ получив первичное офицерское звание и специальности: мастер профтехобразования, техник технолог ковочно штамповочного производства, кузнец 4 разряда.

В 1976 году преподавал в ГПТУ №49,а затем поступил работать , на 4 ГПЗ, где ему было предложено возглавить военно-патриотический и спортивный сек торы , в комитете комсомола завода.В этом же году успешно сдал экзамены и поступил на учёбу в Куйбышеский Государственный Университет (юридический факультет), который закончил в 1981г. защитив дипломную работу по теме «200 лет Конституции США».

С 1978г по 1982г.г. дважды был избран депутатом Октябрьского районного Совета народных депутатов г.Куйбышева.

В 1979г. получил предложение перейти на работу в политотдел УВД Куйбышевской области. В УВД работал: инструктором ПВР, помощником начальника городского отдела ПВР, начальником комендантской службы УВД, руководителем группы контроля за учетом и регистрацией преступлений. Не имея ни одного взыскания, получил медаль «За 10 лет безупречной службы в органах внутренних дел». В 1988 уволился из органов переводом на работу в народное хозяйство.

С 1989г. по 2010г.г. создал такие успешные предприятия, как «Дионис» - выпускавший для 30% населения Самары безалкогольные напитки, «Агробыт» - производивший строительные материалы, «Самара автокран сервис» поставлявшего на стройки и производства России автокраны «Ивановец», строительную фирму ЗАО «Волгосоцжилстрой» - построившую в Самарском и Железнодорожном районах 8 многоэтажных, многоквартирных домов и индивидуальные коттеджи, будучи учредителем фирмы ООО «Виктория 2» организовал строительство поселка «Славный». Основал строительную фирму «Фасад» и в течении 5 лет выполнил всю работу по проектированию и оформлению документации под застройку 75 квартала (район возле пл.Куйбышева) г.Самара .

Своей бизнес деятельностью на производственном поприще , создал конкретные объекты инфраструктуры города Самара, столь необходимые для жителей города.

С 1995 года занимается бескорыстной общественно-политической деятельностью. Является известным русским , патриотически сориентированным политиком в Самарском регионе. Возглавляет СРОО «Русский национальный центр» , который вот уже 19 лет успешно сотрудничает с Самарской городской и областной администрациями. Рекомендованный лидером российской партии «Родина» Рогозиным Д.О. , работал в должности председателя Самарского регионального отделения политической партии «Родина» с 2003 по 2006 год. Три избирательных срока, будучи официальным помощником депутата Государственной Думы Рогозина Д.О. , представлял его интересы в Самарской области и по России.

Дважды избирался руководителями национально культурных организаций Самарской области на должность председателя областного Совета «Дома Дружбы Народов» при областной администрации, где своей успешной деятельностью и авторитетом внёс значительный вклад в налаживание межэтнических отношений народов проживающих на территории Самарской области.

Выдвигался партией «Родина» -кандидатом в депутаты Государственной думы в 2003году. Под его руководством , на выборах в Гос.Думу в этом же году ,Самарское избирательное политическое объединение «Родина», из 15 отделений регионов центральной России учавствовавших в выборах , заняло 3 место.

С августа 2011г. возглавил Самарское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Родина-Конгресс русских общин» и Самарское региональное отделение - «Движение особого назначения» (ДОН) -добровольческое движение содействия армии, флоту и ОПК России. Инициатор создания которого, заместитель Председателя Правительства РФ- Рогозин Д.О. Шерстнёв В.Г. является членом Общественного Совета при Самарской Губернской Думе. С 26 декабря 2012г. избран в члены Президиума Всеросийской политической партии«Родина», но 22.12.2014 года ушел с этого поста будучи несогласный с методами управления в партии.

За свою деятельность, Владимир Геннадьевич награждён медалями:

- «За 10 лет безупречной службы в органах внутренних дел.»

- «200 лет МВД России.»

- «За заслуги перед Волжским казачьим войском.»

- «100 летие подвигу Варяга и Корейца.»

- «60 летие Победы в Великой Отечественной войне.»

- Серебрянной медалью «Десантное братство».

-«100 лет подводному флоту России».

Награждён почётными грамотами и приветственными адресами от Государственной Думы РФ, правительства и Губернатора Самарской области, Главы г.Самара, Губернской Думы Самарской области, департаментов культуры города и области, областными национальными организациями.

В 2012г. Владимиром Геннадьевичем Шерстнёвым издана уникальная, единственная в Самарской области книга о купеческих династиях «История Самарского купечества», которая собиралась и писалась более двенадцати лет.

Возврат к списку